メシトレ!

独学自炊トレーニング

お赤飯

出来合いの赤飯じゃなくて自分の米で赤飯にしたくて、「赤飯の素」みたいなのをここ1週間くらい探し回っていた。見つけても3合分使い切りとか、乾燥小豆でも一二回じゃ食べきらない量だったりと、一人暮らしには厳しそうな分量が目立ち悩んでいたところ、炊き立てのごはんに混ぜるだけという素をヨシヅヤで発見。しかも茶碗一杯分1パックで2個入り。とてもありがたかった。

今朝炊いた飯を混ぜやすいようボウルで温め、素を開封。淡い塩味の煉あんこって感じ。混ぜ合わせたらホントに赤飯になった!

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ごま塩しないで頂く。ボウルはそのままみそ汁を入れる。ちなみに照り焼きのぶりもヨシヅヤの超お手頃価格によるもの。たまに行くと大手柄のヨシヅヤ。