メシトレ!

独学自炊トレーニング

コバエがぷんぷん

一昨日久しぶりにトウモロコシを1本茹でて食べた。茹で加減も甘みもまぁ悪くなくて、土日で食べきってしまったんだが、流しの生ゴミ袋に捨てた芯から間もなく腐臭が漂い始める。トウモロコシだけに穀類なのか、ご飯の悪くなったときに似た臭い。そして、普段滅多に見かけないコバエが中で増殖しやがった。明日のゴミの日に合わせて封印を今日まで待ったのが間違いだった。殺虫剤置いてないので、蚊取り線香で退治できないかと焚いている。Gとかハエとか、今年は例年になくお出ましになる。そいえば週末の掃除で、ゴミ箱の裏で虫の糞のようなゴマ粒状のものを回収した。まだGいんのか?