シイラのバター醤油焼き
醤油とみりんを小さじのところを大さじで入れてしまい、ジャブジャブの醤油辛いタレになってしまった。メカジキに対して切身自体が大きめなので何とかなるかとも思ったが、さすがに濃すぎ。冷奴にも手伝ってもらい、何とか醤油を始末する。生姜少なめに擦っといて良かったよ。(しまいには、バター醤油ライス)
味自体は悪くないので、またシイラを食べる機会があれば分量間違えないようにしよう。
醤油とみりんを小さじのところを大さじで入れてしまい、ジャブジャブの醤油辛いタレになってしまった。メカジキに対して切身自体が大きめなので何とかなるかとも思ったが、さすがに濃すぎ。冷奴にも手伝ってもらい、何とか醤油を始末する。生姜少なめに擦っといて良かったよ。(しまいには、バター醤油ライス)
味自体は悪くないので、またシイラを食べる機会があれば分量間違えないようにしよう。