牛すじ鍋膳
吉野家の牛すき鍋膳のもじり。初めてすき焼きの割下を自分で作って煮た。
簡単に作れる♪ すき焼きのタレのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
分量は1人前に縮めた。つけダレとしては丁度いいかもしれんけど、鍋つゆにしてしまうと薄いし牛すじに沁みない。昼の丼よりはイマイチかなぁ。もう卵ないからすき焼きにもならないし。
吉野家の牛すき鍋膳のもじり。初めてすき焼きの割下を自分で作って煮た。
簡単に作れる♪ すき焼きのタレのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
分量は1人前に縮めた。つけダレとしては丁度いいかもしれんけど、鍋つゆにしてしまうと薄いし牛すじに沁みない。昼の丼よりはイマイチかなぁ。もう卵ないからすき焼きにもならないし。