パーフェクトチャーハン
鶏ムネ肉でチャーハンを作った。
野菜のみじん切りといい、ごはんの食感といい、過去最高に出来が良い。最後の溶き卵を余熱で混ぜたので、ややベッタリな予感がした。しかし、フライパンにも全くベタつかず、卵もろともキレイに皿へ。ケチャップでなく塩コショウで味付けしたのも水分を抑えたか。もう、これぞチャーハン、というぐらい完璧な出来栄えに一人酔いしれる夕飯。
あと、りんご3分の1個。
鶏ムネ肉でチャーハンを作った。
野菜のみじん切りといい、ごはんの食感といい、過去最高に出来が良い。最後の溶き卵を余熱で混ぜたので、ややベッタリな予感がした。しかし、フライパンにも全くベタつかず、卵もろともキレイに皿へ。ケチャップでなく塩コショウで味付けしたのも水分を抑えたか。もう、これぞチャーハン、というぐらい完璧な出来栄えに一人酔いしれる夕飯。
あと、りんご3分の1個。