メシトレ!

独学自炊トレーニング

たまには豪勢に

ポークステーキ。いろいろ前祝いということで。さすがにビーフにはしなかった。アンガスビーフの小1枚とほぼ同価格で、豚ロースが2枚買えた。明日も食える。

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ソースは得意の味噌ダレ。最後に少し絡めて、盛り付け時にスクレイパーで油ごと浚えると、フライパンを後で洗うとき少し楽。油撥ねを恐れずしっかり押し焼いたので、豚の生焼けは回避できた。

知人から幾らか野菜をもらい、付け合わせとスープにどう使うか悩む。豚ロースと一緒に買ったボイルむきあさりをスープに。やっぱり潮干狩りシーズンにはちゃんと、アサリやシジミを食べたいと思う。