さばの生姜コンソメ煮
安くて目についたので、今週も鯖。煮方はテキトーに工夫する。ショボいさば一切れに固形コンソメ1個は辛かろう、と3分の2(残りはみそ汁に紛れ込む)。濃さと汁加減ちょうど良し。
これ、野菜少ないよねえ。みそ汁など和風汁向けの野菜が大根以外ないことに今日気づいた。ナスとかネギとか買うべき。土曜に葉物が全然安くなくてピーマンに逃げたのが原因。
安くて目についたので、今週も鯖。煮方はテキトーに工夫する。ショボいさば一切れに固形コンソメ1個は辛かろう、と3分の2(残りはみそ汁に紛れ込む)。濃さと汁加減ちょうど良し。
これ、野菜少ないよねえ。みそ汁など和風汁向けの野菜が大根以外ないことに今日気づいた。ナスとかネギとか買うべき。土曜に葉物が全然安くなくてピーマンに逃げたのが原因。