メシトレ!

独学自炊トレーニング

親子丼リベンジ

見た目わるぅ…

f:id:Nanjai:20181125203424j:image

今回はちゃんとモモ肉メインで人参も入れず、レシピ忠実に意気込んで取り掛かる。ところが調味料で砂糖大さじ1を誤って2杯入れてしまい、慌てて削減したものの出来上がってみれば底面が焦げている。「水分半分くらい」も「流し込んだ卵をかき混ぜない」のも守ったのに、またもや失敗作。どうしてもふわとろにたどり着けない。香りはいいんだが、なんかみたらし団子やうなぎの蒲焼きみたいな味。昼のハンバーグも相まって、今までで一番材料と意気込みと労力を無駄にした気分。

玉ねぎを丸1個腐らせてしまった。鶏モモ肉はムネに比べて切りづらいことが分かった。肉自体は概ね軟らかく美味かった。再挑戦する気になれるかな。