さわらのバター醤油焼き
さわらデビュー。「さわら レシピ」で検索してバター醤油焼きの語を拾った。さきに野菜をバター炒めしてから魚を焼く。
切身が大きめなので、醤油とみりんをもう一息多めでもいいかも。鯖のように切れ込み入れるの忘れたが、皮はそれほど縮まず。しかし、早く火が通り身は崩れやすい。焼きあがってもフンワリ柔らかく、確かに上品な食感。貴婦人のような魚である。
さわらデビュー。「さわら レシピ」で検索してバター醤油焼きの語を拾った。さきに野菜をバター炒めしてから魚を焼く。
切身が大きめなので、醤油とみりんをもう一息多めでもいいかも。鯖のように切れ込み入れるの忘れたが、皮はそれほど縮まず。しかし、早く火が通り身は崩れやすい。焼きあがってもフンワリ柔らかく、確かに上品な食感。貴婦人のような魚である。