ブリのバターめんつゆ焼き
外出から帰宅が遅くなり、寄ったスーパーで買えた魚を簡単に調理しようとしたらこうなった。本来なら照り焼きでもバター醤油でもちゃんと調味料つくるんだけど、バター焼きしてめんつゆ滴らして絡めるだけといういい加減なやつ。
味も中途半端だけど不味いということはない。今日は休日にしては珍しく三食ご飯食った。しかも白飯。副菜としてひじき煮の存在がすごく役に立った。
外出から帰宅が遅くなり、寄ったスーパーで買えた魚を簡単に調理しようとしたらこうなった。本来なら照り焼きでもバター醤油でもちゃんと調味料つくるんだけど、バター焼きしてめんつゆ滴らして絡めるだけといういい加減なやつ。
味も中途半端だけど不味いということはない。今日は休日にしては珍しく三食ご飯食った。しかも白飯。副菜としてひじき煮の存在がすごく役に立った。