クリームソーススパゲティ
クリームシチューをかけるイメージのスパゲティを作ってみた。シチューほど汁気があってはいけないのでどう作るか、手探りのままチャンポンの作り方で行ってみた。ルウを溶かすための水を入れたときは、あ…入れすぎや、と思ったが、麺茹でてる間に幾らか蒸発してちょうど良いとろみに。パスタに程よく絡んでくれた。
ジャガイモはまだ良かったが、玉ねぎと人参の切り方を少々誤ったようだ。一部シンあり。
クリームシチューをかけるイメージのスパゲティを作ってみた。シチューほど汁気があってはいけないのでどう作るか、手探りのままチャンポンの作り方で行ってみた。ルウを溶かすための水を入れたときは、あ…入れすぎや、と思ったが、麺茹でてる間に幾らか蒸発してちょうど良いとろみに。パスタに程よく絡んでくれた。
ジャガイモはまだ良かったが、玉ねぎと人参の切り方を少々誤ったようだ。一部シンあり。