仕事納め&クリスマス
恒例の仕事納めステーキ。毎年ほぼこの日にしか焼かないステーキ。
今年は味噌を楽しく使った年だと思うので、味噌ダレでいこうとしたら、酔って白ワインがダバーっと入って汁状になってまった。肉焼いたあとにかけて少し煮詰める感じにしたけど、まだ汁っぽい。肉は初めてアルミホイルかぶせて余熱焼きを試したけど、結構レア焼け。だんだんこのイベントもレシピに頼らず自己流が増してきた。
恒例の仕事納めステーキ。毎年ほぼこの日にしか焼かないステーキ。
今年は味噌を楽しく使った年だと思うので、味噌ダレでいこうとしたら、酔って白ワインがダバーっと入って汁状になってまった。肉焼いたあとにかけて少し煮詰める感じにしたけど、まだ汁っぽい。肉は初めてアルミホイルかぶせて余熱焼きを試したけど、結構レア焼け。だんだんこのイベントもレシピに頼らず自己流が増してきた。