白菜のコンソメスープ
今週もキャベツに代わって白菜週間。なるべく鍋回避で調理していく。まぁ今日のは鍋の延長みたいなものだけど。
白菜は約1/10、とにかく鋭角に切ることだけ心がける。かなり乾いて堅くなった人参が多め、玉ねぎ半分。人参は最近少量の見切り品ばかり買うようになり、すぐに乾いて割れるように切れるのが悩み。一週間の使い切るタイミングが合わないため、少量を買い増しする羽目になる。今週こそキリよくする。
今週もキャベツに代わって白菜週間。なるべく鍋回避で調理していく。まぁ今日のは鍋の延長みたいなものだけど。
白菜は約1/10、とにかく鋭角に切ることだけ心がける。かなり乾いて堅くなった人参が多め、玉ねぎ半分。人参は最近少量の見切り品ばかり買うようになり、すぐに乾いて割れるように切れるのが悩み。一週間の使い切るタイミングが合わないため、少量を買い増しする羽目になる。今週こそキリよくする。