ジャガイモを炒めてみた
大得意料理となった、ソース炒め丼。
今日は玉ねぎの代わりにジャガイモを炒めてみた。いずれやりたいと思っている中国メシ、土豆牛肉の演習のつもり。結構意識して小さめに切ったつもりだが、全然加熱できてなくてガジガジ。遅めの晩飯ということもあり、気が急いたか。去年やった「炒める肉じゃが」を思い出す。そいえばIHになってから「炒める肉じゃが」をやってない。まずはそっちから復習して、ジャガイモの炒め加減を再考するか。
大得意料理となった、ソース炒め丼。
今日は玉ねぎの代わりにジャガイモを炒めてみた。いずれやりたいと思っている中国メシ、土豆牛肉の演習のつもり。結構意識して小さめに切ったつもりだが、全然加熱できてなくてガジガジ。遅めの晩飯ということもあり、気が急いたか。去年やった「炒める肉じゃが」を思い出す。そいえばIHになってから「炒める肉じゃが」をやってない。まずはそっちから復習して、ジャガイモの炒め加減を再考するか。